• Bœuf mode

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bœuf mode

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 4 h 15 minutes

     Pour 8 personnes :

     1,5 kg de culotte de bœuf ;

     1 pied de veau ;

     4 oignons ;

     5 cl de cognac ;

     50 g de beurre ;

    /2 l de vin blanc sec ;

    1,5 kg de carottes ;

     1 bouquet garni ;

     thym, laurier ;

     sel, poivre.

     Faire revenir la pièce d viande dans le beurre chaud en la retournant pour la faire dorer sur touts les faces.

     Retirer la viande le temps de faire roussir les oignons épluchés et coupés en quatre.

     Remettre la viande ; ajouter le pied de veau ébouillanté et coupé en 2.

     Mettre bouquet garni, thym, laurier, sel et poivre.

     Arroser de cognac et flamber.

     Mouiller avec le vin blanc ; ajouter de l'eau jusqu'à effleurer la viande.

     Couvrir et laisser mijoter à tout petit feu 2 h.

     Ajouter alors les carottes épluchées et coupées en rondelles ; couvrir et poursuivre la cuisson 2 h.

     Retirer le bouquet garni et servir dans un grand plat creux chauffé le bœuf avec sa garniture de carottes et le pied de veau désossé et coupé en morceaux.


  • Commentaires

    1
    Dimanche 17 Avril 2016 à 14:50

    stopalinceste 

    stopalinceste jeu. 23 févr. 2012 18:26
    trop bon
    • stopalinceste jeu. 23 févr. 2012 18:26
      trop bon
    • ronrounetteencuisine mer. 22 févr. 2012 07:19
      j'adore ce plat !!!! j'en ai l'eau à la bouche !!!!!!
    • florencia mar. 21 févr. 2012 21:55
      miam miam trop bon
    • therese mar. 21 févr. 2012 20:47
      Cela ne me dérange pas du tout que tu m'appelle mamie, j'ai quand même 66 ans, 67 le 25 juin lol
      Bisous
    • tricotdemariedo mar. 21 févr. 2012 20:44
      Un plat qui convient bien à l'hiver, une bonne idée de plat très savoureux;. Bonne soirée !
    • ninita mar. 21 févr. 2012 20:24
    • therese mar. 21 févr. 2012 19:22
      Miam un bon petit plat mijoter
      J'adopte de suite
      Gros bisous
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