Préparation : 30 minutes Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes :
1 brochet de 1,2 kg ;
3 oignons ;
1 œuf dur ;
2 œufs frais ;
1 pincée de safran ;
10 cl de crème fraîche ;
50 g de noisettes effilées ;
sel, poivre.
Demander au poissonnier de vider le poisson par les ouïes pour ne pas couper la peau du poisson.
Le fendre le long du dos avec un couteau bien aiguisé.
Couper l'arête centrale et la retirer en y laissant adhérer un peu de chair.
Laver et essuyer le brochet.
Cuire les oignons pelés 5 mn à l'eau bouillante salée.
Les égoutter et le hacher.
Mélanger hachis d'oignons, œufs frais, œuf dur haché, chair de l'arête, safran, sel et poivre.
Remplir le brochet de cette farce et recoudre l'ouverture
Saler et poivrer
. Le cuire 30 mn à la vapeur.
Faire bouillir la crème 1 à 2 mn.
Y ajouter les noisettes légèrement grillées à la poêle et du sel.
Amener de nouveau à ébullition.
Servir le brochet épluché, nappé de cette sauce.