-
Bruschetta d'été aux tomates et mozzarella
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 2 min
Ingrédients
pour 4 personnes- 4 tranches de pain de campagne
- 180 g de roquette
- 10 g de menthe
- 15 g de persil
- 15 g de pignon de pin
- 20 cl de huile d'olive
- 40 g tomates datterino (petites tomates allongées en forme de dattes) mûres à point
- 100 g mozzarella fumée (de Salvatore Corso)
- sel
Préparation de la crème
Laver 100 g de roquette et les herbes. Essorer et mettre le tout dans le bol d’un mixeur avec l’huile, les pignons, le sel, mixer jusqu’à obtention d’une crème, réserver.
Laver et essorer la roquette restante, couper les tomates en quartiers et la mozzarella en tranches.
Préparation et finition des bruschettas
Juste avant le repas, faire légèrement griller les tranches de pain, les tartiner de pesto, poser dessus des brins de roquette, ajouter des quartiers de tomate, de la mozzarella.
Verser un filet d’huile et servir aussitôt avec des copeaux de pecorino ou de parmesan et quelques pignons grillés.
-
Commentaires