-
Cake au caramel au beurre salé
- 6
- 15 minutes
- 40 minutes
- 160 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 160 g de beurre demi sel
- 10 cl de caramel liquide
- Préchauffez le four à 180° (th 6).
- Dans un saladier, fouettez 3 œufs avec 160 g de sucre en poudre.
- Dès que le mélange blanchit, incorporez 150 g de farine et 1/3 de sachet de levure chimique puis 160 g de beurre demi-sel ramolli. Ajoutez 10 cl de caramel liquide (type Vahiné) et mélangez bien.
- Versez le tout dans un moule à cake de 26 cm, beurré et fariné.
- Enfournez et laissez cuire 40 min. Vérifiez la cuisson : la lame d’un couteau doit ressortir légèrement humide.
-
Commentaires