• Cake au caramel au beurre salé

    recette de cake au caramel beurre salé

    • 6
    • 15 minutes
    • 40 minutes

     

    • 160 g de sucre en poudre
    • 150 g de farine
    • 1/3 de sachet de levure chimique
    • 160 g de beurre demi sel
    • 10 cl de caramel liquide

     

    1. Préchauffez le four à 180° (th 6).
    2. Dans un saladier, fouettez 3 œufs avec 160 g de sucre en poudre.
    3. Dès que le mélange blanchit, incorporez 150 g de farine et 1/3 de sachet de levure chimique puis 160 g de beurre demi-sel ramolli. Ajoutez 10 cl de caramel liquide (type Vahiné) et mélangez bien.
    4. Versez le tout dans un moule à cake de 26 cm, beurré et fariné.
    5. Enfournez et laissez cuire 40 min. Vérifiez la cuisson : la lame d’un couteau doit ressortir légèrement humide.

     

     


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