• Cake au chocolat et à l'orange confite

    Pudding au chocolat et à l'orange confite (sans oeuf-sans beurre)

    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 40 à 45 mn

    Pour un moule à cake de 22 cm de longueur :

    - 350 g de farine
    - 100 g de sucre
    - 1 pincée de sel
    - 1 sachet de levure
    - 10 cl d'huile neutre
    - 18 cl de lait
    - Le zeste finement râpé d'une orange bio
    - 80 g de chocolat en pistoles
    - 50 g de dés d'orange confite

    Pour le sirop d'imbibage :

    - 6 c.à soupe d'eau
    - 50 g de sucre
    - 30 g de miel
    - 5 cl de Grand Marnier

     

    • Préchauffer le four à 180°.
    • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (sauf le chocolat et l'orange confite) y compris le zeste râpé.
    • Mélanger le lait et l'huile, verser sur les ingrédients secs et travailler rapidement jusqu'à ce qu'ils soient bien amalgamés.
    • À la spatule, incorporer les pistoles de chocolat (recoupées si elles sont trop grosses) et les dés d'orange confite.
    • Verser dans le moule (huilé et fariné si nécessaire), lisser la surface avec le dos d'une cuillère et enfourner.
    • Pendant que le pudding cuit, mettre l'eau et le sucre dans une petite casserole, chauffer doucement pour faire fondre le sucre.
    • Ajouter le miel et donner 1 bouillon.
    • Ôter la casserole du feu et verser le Grand Marnier.
    • Réserver.
    • Lorsque le pudding est cuit (une lame plongée au centre doit ressortir sèche), au sortir du four, le laisser dans le moule et le piquer à la fourchette plusieurs fois.
    • Verser le sirop au Grand Marnier dessus et laisser refroidir avant de démouler.

  • Commentaires

    1
    Jeudi 19 Janvier 2017 à 09:48

    Un mariage exquis, j'aime.

    Bon Jeudi.

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