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Cake au chocolat et à l'orange confite
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 à 45 mn
Pour un moule à cake de 22 cm de longueur :
- 350 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile neutre
- 18 cl de lait
- Le zeste finement râpé d'une orange bio
- 80 g de chocolat en pistoles
- 50 g de dés d'orange confite
Pour le sirop d'imbibage :
- 6 c.à soupe d'eau
- 50 g de sucre
- 30 g de miel
- 5 cl de Grand Marnier- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (sauf le chocolat et l'orange confite) y compris le zeste râpé.
- Mélanger le lait et l'huile, verser sur les ingrédients secs et travailler rapidement jusqu'à ce qu'ils soient bien amalgamés.
- À la spatule, incorporer les pistoles de chocolat (recoupées si elles sont trop grosses) et les dés d'orange confite.
- Verser dans le moule (huilé et fariné si nécessaire), lisser la surface avec le dos d'une cuillère et enfourner.
- Pendant que le pudding cuit, mettre l'eau et le sucre dans une petite casserole, chauffer doucement pour faire fondre le sucre.
- Ajouter le miel et donner 1 bouillon.
- Ôter la casserole du feu et verser le Grand Marnier.
- Réserver.
- Lorsque le pudding est cuit (une lame plongée au centre doit ressortir sèche), au sortir du four, le laisser dans le moule et le piquer à la fourchette plusieurs fois.
- Verser le sirop au Grand Marnier dessus et laisser refroidir avant de démouler.
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Commentaires
Un mariage exquis, j'aime.
Bon Jeudi.