• Cake au thé et raisins secs

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette d'Irlande : Cake au thé et raisins secs

    Gâteau au thé et aux Raisins secs

     Un gâteau idéal pour le petit-déjeuner

    . Il ne contient pas du tout de beurre, ni autre matière grasses mais se déguste de préférence tartiné de beurre pour apprécié au maximum ses saveurs et sa texture...

    Ce gâteau est riche en saveurs grâce à ses deux sortes de raisins secs et le mélange d'épices qui le composent. Il se déguste refroidi ou encore tiède et se conserve ou se congèle à merveille.

     POUR 6 à 8 PERSONNES :

     450 g de farine tamisée

     225 g de raisins secs blonds

    225 g de raisins de Corinthe

     37,5 cl de thé chaud très fort

     225 g de cassonade

    1 sachet de levure chimique

     1 oeuf

    1 cuillère à café de mélange 4 épices (on peut y ajouter également 1 cuillère à café de Cannelle)

    La veille : Faire tremper les raisins secs dans le thé chaud très fort. Laisser macérer toute une nuit.

     Le lendemain : Préchauffer le four à 170°C.

     Pendant ce temps, mélanger l'oeuf battu, le mélange de 4 épices (+ cannelle si désiré), la levure, la farine, la cassonade, le thé et les raisins.

     La pâte obtenue est assez épaisse et lourde.

    Beurrer un moule à Cake de 18 cm et y verser la préparation.

    Laisser cuire environ 1H30.

     Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

     Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.

     Déguster tiède ou refroidi tartiné de beurre.


  • Commentaires

    1
    Lundi 15 Février 2016 à 15:25

    florencia 

    florencia ven. 25 mars 2011 23:46
    trop bon merci
    • unpetitmatheo ven. 25 mars 2011 10:33
      Qu'à voir la photo ...
      je gouterais bien un p'tui norceau !!!
      bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :