Préparation : 40 minutes Cuisson : 2 heures
Trempage : 12 heures Refroidissement : 1 heure
Pour 8 personnes :
225 g de fruits confits mélangés ;
175 g de noix hachées ;
50 g de raisins secs ;
50 g de dattes dénoyautées ;
50 g d'abricots secs ;
5 cl de sherry ;
100 g de beurre ramolli ;
100 g de sucre en poudre ;
100 g de farine ;
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique ;
4 pincées d'épice à pain d'épices ;
1 cuil. à café d'essence de vanille ;
cerises et tranches d'abricots confites pour décorer
Faire tremper dattes, raisins et abricots 12 h dans le sherry.
Battre le beurre en morceaux avec sucre et œufs ; le mélange doit blanchir.
Mélanger farine, levure et épices.
Ajouter la préparation précédente, vanille, noix, puis tous les fruits confits.
Bien mélanger.
Verser cette pâte dans un mule à cake beurré.
Enfourner à four froid et cuire à 150° (th. 5) pendant 2 h.
Si le cake dore trop vite, baisser le thermostat à 4.
Le cake est cuit quand la lame d'un couteau ressort sèche.
Faire refroidir 1 h dans le moule avant de démouler sur une grille.
Décorer des cerises et abricots confits.
Bisous
J'aime les cakes sous toutes leurs formes sucrés-salés.chaud froid le tien est sympa
bonne soirée gros bisous
je vient te souhaite une tres bonne journee.
miam miam tu nous soigne la ligne lol
je vient te souhaite une tres bonne journee.
miam miam tu nous soigne la ligne lol
Bonne journée.