• Cake salé au saumon, sésame et avocat

    Cake salé au saumon, sésame et avocat

    pour 6 personnes

    cuisson : 45 mn

     

    • 100 g de Fleur de maïs Maïzena®
    • 100 g de farine
    • 1 sachet(s) de levure chimique
    • 0.5 c. à café de sel
    • 1 c. à café de sucre
    • 1 c. à soupe de graines de sésame noir
    • 1   yaourt nature
    • 3   oeufs
    • 60 ml d' huile de tournesol
    • 150 g de filet de saumon fumé
    • 1   avocat
    • Mélanger les ingrédients secs dans un saladier : la Fleur de maïs Maïzena®, la farine, la levure chimique, le sel, le sucre et les graines de sésame.

       

      Mettre le yaourt dans un bol, puis ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque œuf. Ajouter l’huile et mélanger à nouveau. Verser cette préparation au creux du saladier contenant les ingrédients secs. Mélanger rapidement, il ne doit plus y avoir de grumeaux.

       

      Préchauffer le four th 6 (180°). 

       

      Découper le filet de saumon fumé et l’avocat en cubes. Les ajouter dans la pâte et mélanger.

       

      Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et faire cuire pendant 30 minutes.

       

      Laisser le cake refroidir sur une grille avant de servir

    • Astuce

      « Vous pouvez remplacer le saumon fumé par du saumon frais : dans ce cas, rajoutez une cuillère à café de sel dans la pâte. »

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