• Carbonada en Zapallo

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette d'Argentine : Carbonada en Zapallo

    Recette de Carbonada en Zapallo

     Temps total: 1h à 2h Préparation: 30 min. Cuisson: 50 min

    Difficulté: Facile

     Propos gourmands

     On retrouve ici tous les produits de la terre argentine. On peut y mettre des cubes de boeuf mais dans certaines régions du littoral, on les remplace par du poisson.

     Ingrédients

     Pour 6 personnes

    - 300 g de potiron coupé en dés

     - 6 petites calebasses (ou autres courges)

     - 1 kilo d'aloyau (de boeuf) coupé en cubes

    - 3 pommes de terre coupées en dés

    - 3 patates douces coupées en dés

    - 4 pêches coupées en lamelles

     - 1 oignon émincé

     - 6 tomates blanchies, pelées et épépinées

     - 3 épis de maïs coupés en rondelles

    - 150 g de beurre

     - 500 ml de bouillon

    - sel, poivre, laurier et thym

    - 6 c. à café d'huile

     Progression

    1.Enlever la calotte des calebasses; évider l'intérieur à l'aide d'une cuillère;

     2.déposer 1 c. à café d'huile dans chaque calebassse; refermer avec la calotte ; glisser dans un four chaud pendant 15 min.;

    3.dans une marmite - en Argentine on utilise une marmite en terre cuite - faire mousser le beurre ; ajouter l'oignon; laisser cuire doucement jusqu'à ce qu'il devienne transparent;

    4.ajouter la viande, les tomates et les épices; mélanger ; verser le bouillon; laisser mijoter 30 min.;

     5.incorporer tous les autres ingrédients ; continuer la cuisson 20 min.; incorporer la chapelure;

    6.farcir les calebasses que vous aurez préalablement réchauffées quelques minutes au four;

     7.servir chaud en déposant la calotte en garniture


  • Commentaires

    1
    Samedi 13 Février 2016 à 12:41

    florencia 

    florencia ven. 11 mars 2011 23:13
    merci pour ta recette
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