• Carpaccio de veau d'Andorre et cèpes, au parmesan et au miel

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette d'Andorre : Carpaccio de veau d'Andorre et cèpes, au parmesan et au miel

    Carpaccio de veau d'Andorre et cèpes, au parmesan et au miel

     proposée par le Restaurant La Borda de l'Avi aux 7èmes Journées d'automne de la cuisine andorrane

     Ingrédients (4 personnes)

     400 g de veau d'Andorre (tranches très fines),

     250 g de cèpes,

    160 g de parmesan,

    100 g de miel,

    10 g de basilic,

     2dl d'huile,

     1 citron,

     1 gousse d'ail,

     poivre blanc, sel

     Préparation (20 minutes)

    Coupez les 4 escalopes de veau très fin et poivrez-les.

     Mettez le miel sur le veau et avec la plaque à brûler les crèmes, brûlez le miel.

    Mettez les cèpes coupés en lamelles sur les escalopes de veau, préalablement sautées et marinées.

    Roulez le veau en forme de boudin, attachez-les avec de la ficelle pour qu'elles soient maintenues fermées aux deux extrémités .

     Enduisez d'huile d'olive et caramélisez-les jusqu'à les faire dorer mais la viande doit rester rosée.

    Trempez la viande dans le parmesan râpé très fin pour qu'elle en soit imprégnée.

     Présentation

     Dans une assiette, mettez la sauce faite au mortier avec l'huile d'olive, l'ail, le basilic et le citron.

     Mettez ensuite le carpaccio de veau garni de cèpes, coupé en lamelles très fines.

     Servez froid.


  • Commentaires

    1
    Samedi 13 Février 2016 à 12:05

    unpetitmatheo 

    unpetitmatheo ven. 11 mars 2011 20:31
    Je connais pas !!!!!
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