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Carrés au Citron
Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 10 minutes -
- Repos : 2 heures -La pâte :
170g de beurre doux congelé
- 250g de farine
- 75g de sucre glace
- 3/4cc de gros sel
La crème citron :
4 oeufs
- 270g de sucre en poudre
- 3CS de farine
- 185ml de jus de citron fraîchement pressé (3 à 4 gros citrons bien mûrs)
La déco :
3 à 4CS de sucre glace
Réalisez l'ensemble de vos pesées et chemisez un plat de 20 x 30 avec du papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre et le gros sel.
Râpez le beurre (ou comme moi, faites-le râper par votre Cher & Tendre).
Ajoutez le beurre râpé dans le saladier. Pétrissez du bout des doigts puis avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte sablée.
Étalez grossièrement la pâte obtenue au fond de votre moule (aidez vous de vos mains) puis réservez la pâte 15 minutes au congélateur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Le temps de congélation passé, enfournez la pâte 16 à 20 minutes - jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Pendant ce temps, fouettez les œufs, le sucre et la farine.
À ce mélange, ajoutez le jus de citron puis le lait.
La pâte précuite, versez la préparation au citron dessus.
Baissez votre four à 160°C et enfournez de nouveau 18 minutes.
Les 18 minutes passées, laissez totalement refroidir sur une grille.
Découpez ensuite 24 carrés puis saupoudrez-les généreusement de sucre glace.
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Commentaires
Mmmmm ça me semble délicieux, moi qui aime le citron, je vais me faire plaisir. Merci pour la recette.
Bonne journée. Bisous. marie-claire
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Cela doit être bon ces petits carrés.
Bonne journée.