Préparation : 35 minutes Cuisson : 20 minutes Repos : 2 heures
Pour 16 carrés :
200 g de chocolat noir ;
125 g de beurre ;
2 œufs ;
100 g de sucre en poudre ;
60 g de farine ;
80 g d'amandes concassées ;
50 g de sucre glace ;
5 cl de lait ;
1 cuil. à café d'extrait de vanille.
Préchauffer le four à 180° (th. 6).
Faire fondre 100 g de chocolat et 60 g de beurre au bain-marie.
Hors du feu, incorporer le sucre en poudre, la farine tamisée, les amandes et les œufs.
Beurrer un moule carré de 18 cm de côté à bords amovibles.
Y verser la pâte et enfourner 20 mn.
Laisser refroidir le gâteau.
Dans un saladier, fouetter 40 g de beurre mou avec le sucre glace, le lait et la vanille.
Étaler le mélange sur le gâteau.
Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat restant
Laisser refroidir
Répartir ce glaçage sur le gâteau
. Placer au frais pour 2 h.
Retirer les bords du moule et découper le gâteau en 16 carrés.
ici nous avons le soleil qui a pointe le bout de sont nez.
je te souhaite une tres bonne journee ma belle.
amitier catherine