• Carrés sablés à la ricotta au citron

    • Préparation : 20mn
    • Cuisson : 50 mn
    • Repos : 2h
    • pour 9 personnes
    • 200 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 oeuf
    • 180 g de beurre mou
    • 100 g de sucre fin
    • Pour la crème du dessus :
    • 1 citron jus et zeste
    • 100 g de sucre
    • 200 g de ricotta
    • 200 g de fromage blanc
    • 3 œufs
    • Mélanger la farine, la levure, le sucre et le beurre ensemble, ensuite ajouter l'oeuf entier.
    • Verser dans un moule carré de 20 cm x 20 cm.
    • Cuire pendant 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
    •                         Pour la crème de nappage, mélanger les fromages, le zeste et le jus de citron, le sucre et ensuite les oeufs entiers.
    •  
                             Sortir le gâteau du four et verser la crème de nappage et cuire à nouveau 35 minutes à 150°C (thermostat 5).
    •  
                                                      
      Laisser refroidir 2 heures avant de couper le gâteau en carrés.
    •                                                     

  • Commentaires

    1
    Mercredi 20 Avril 2016 à 10:14

    Bonjour les amis voisins.L'ordi va un peu mieux,mais il a quand même 11 ans.Je ne suis pas surpris qu'il fasse des siennes.Il va être temps de le changer.A part ça,grand et franc soleil.Je viens d'aller promener le chien,il s'est éclaté dans les champs.Il a couru aprés un liévre,mais il a vite capitulé.Sous ce beau soleil,nous vous souhaitons une trés belle journée et bisous de chez nous

    2
    Vendredi 22 Avril 2016 à 19:49

    encore une gourmandise pour nos kilos !    lol

    Bonne soirée Cathy. Gros bisous. marie-claire

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