• Chaklamas

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette d'Irak : Chaklamas

    500 g de farine

    - 300 g de sucre

     - 30 cl huile de tournesol

     - 2 cuillères à soupe de cacao amer

     - 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

    - 1 cuillère à café de cardamome moulue

     Cuisson : 30 minutes à 200° C

    Laisser refroidir : 30 minutes

     Chaklamas

     Séparer les ingrédients, farine, sucre, huile, cardamome, dans deux saladiers.

     Mettre le cacao amer dans un saladier et l’extrait de vanille dans l’autre.

     Mélanger les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène et la travailler quelques minutes.

    Prendre une boule de pâte vanille, faire un boudin long de 30 cm, faire la même chose avec la pâte chocolatée.

    Rapprocher les deux boudins, les coller côte à côte.

     Couper les boudins en tronçon de 2 cm.

     Prendre un tronçon, le rouler dans le creux de la main jusqu’à former un petit cône.

     Poser les cônes sur une tôle à tarte.

     Faire cuire pendant 25 à 30 minutes à 200° C.

     Une fois que les chaklamas sont cuits, les sortir du four et les laisser refroidir pendant 30 minutes puis les enlever avec une spatule et les servir.


  • Commentaires

    1
    Lundi 15 Février 2016 à 15:05

    florencia 

    florencia jeu. 24 mars 2011 22:14
    merci trop bon
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