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Charlotte express au cassis et au fromage frais
- 8
- 25 minutes
- pas de cuisson
- 12 heures
Ingrédients
- 150 g de cassis
- 2 pêches jaunes
- 1 vingtaine de biscuits à la cuillère
- 250 g de mascarpone
- 500 g de fromage blanc en faisselle
- 30 cl de jus d’orange
- 150 g de sucre glace
1. Mettez à égoutter le fromage blanc dans une passoire. Tapissez un moule à charlotte de film étirable.
2. Trempez à peine des biscuits dans le jus d’orange et disposez-les au fur et à mesure contre les parois du moule.
3. Pelez les pêches (ébouillantez-les quelques secondes si nécessaire), dénoyautez-les puis coupez-les en petits dés.
4. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc égoutté avec le sucre glace et le mascarpone, puis incorporez délicatement les grains de cassis (réservez-en quelques-uns pour le décor).
5. Remplissez le moule en alternant une couche de préparation au fromage blanc, une couche de dés de pêches et une couche de biscuits trempés rapidement dans le jus d’orange.
6. Terminez par les biscuits. Couvrez le moule avec une assiette de diamètre plus petit que le diamètre du moule. Placez un poids dessus. Laissez 12 h au réfrigérateur.
7. Au moment de servir, démoulez la charlotte en vous aidant du film étirable, posez-la sur un plat de service et décorez des grains de cassis réservés.
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Commentaires
1babacmoiVendredi 3 Août 2018 à 14:58Répondre2SoizicSamedi 18 Mai 2019 à 08:47Bonjour...
Très tentant, mais sans un "chouillat" de gélatine,
je crains la retombée au moment du service
Cette charlotte a-t'elle vraiment
une bonne tenue pour la présentation ?
Sinon, votre blog est tout simplement magnifique !
Et je n'ai pas encore tout visité.
Merci pour le régal des yeux avant ... essais.
Bonne journée !
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