• Chaud-froid de fruits d'hiver aux spéculoos

    Chaud-froid de fruits d'hiver aux spéculoos

    • 4
    • 15 minutes
    • 10 minutes

     

    Ingrédients

    • 1 banane
    • 1 poire
    • 2 pommes
    • 40 g de beurre
    • 4 cuil. à soupe de mascarpone bien froid
    • 4 spéculoos
    • 1 gousse de vanille
    • 10 cl de rhum brun
    • 2 cuil. à soupe de miel liquide
    • le jus de 1 citron
    • poivre du moulin

     

    1. Épluchez la banane, coupez-la en rondelles. Pelez la poire et les pommes, éliminez les cœurs et coupez la chair en cubes. Arrosez-les de jus de citron.
    2. Faites chauffer le beurre dans une poêle, mettez les fruits à caraméliser avec le miel.
    3. Faites réchauffer le rhum dans une petite louche, arrosez-en les fruits et faites flamber.
    4. Répartissez les fruits dans des verres. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez les graines noires qu’elle contient au-dessus de chaque verre.
    5. Poivrez au moulin, ajoutez un spéculoos émietté et 1 cuillerée de mascarpone bien froid dans chaque verre, servez aussitôt.

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :