-
Chaud-froid de fruits d'hiver aux spéculoos
- 4
- 15 minutes
- 10 minutes
Ingrédients
- 1 banane
- 1 poire
- 2 pommes
- 40 g de beurre
- 4 cuil. à soupe de mascarpone bien froid
- 4 spéculoos
- 1 gousse de vanille
- 10 cl de rhum brun
- 2 cuil. à soupe de miel liquide
- le jus de 1 citron
- poivre du moulin
- Épluchez la banane, coupez-la en rondelles. Pelez la poire et les pommes, éliminez les cœurs et coupez la chair en cubes. Arrosez-les de jus de citron.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle, mettez les fruits à caraméliser avec le miel.
- Faites réchauffer le rhum dans une petite louche, arrosez-en les fruits et faites flamber.
- Répartissez les fruits dans des verres. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez les graines noires qu’elle contient au-dessus de chaque verre.
- Poivrez au moulin, ajoutez un spéculoos émietté et 1 cuillerée de mascarpone bien froid dans chaque verre, servez aussitôt.
-
Commentaires