Recette du chausson normand.
Facile.
Proportions :
2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler,
3 pommes,
un Neufchâtel ou un camembert,
2 verres à liqueur de Calva,
un jaune d’œuf pour la dorure.
Préchauffer le four à 200°.
Eplucher et couper en petits dés les pommes.
Les mettre demie heure à mariner avec le Calva.
Couper le fromage en lamelles et les recouper.
Dans un saladier, mélanger les pommes et le fromage.
Etaler une pâte.
Verser et étaler la préparation.
Couvrir avec la deuxième pâte.
Souder les bords à l’eau froide, en pinçant avec les doigts.
Couper le chausson en quatre.
Souder les bords comme précédemment.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner au jaune d’œuf.
Enfourner sur du papier sulfurisé, pour vingt minutes.
Avec une salade verte.