Préparation : 25 minutes Cuisson : 35 minutes Repos : 2h 15 minutes
Pour 4 personnes :
1 jaune d'oeuf battu ;
500 g de pâte feuilletée ;
1 boîte de crabe égouttée ;
1 bouquet de brocolis ;
225 g de fromage blanc en faisselle ;
1 sachet de parmesan ;
sel, poivre.
Laisser égoutter le fromage blanc 1 h.
Laver et cuire à l'eau bouillante salée les queues de brocolis 10 mn et les bouquets 5 mn.
Égoutter et hacher grossièrement.
Laisser refroidir.
Les mélanger avec le fromage blanc, le parmesan, le crabe émietté.
Saler, poivrer.
Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné ; y couper 8 ronds de 15 cm de diamètre.
Répartir la farce sur 1 moitié des ronds, enduire le bord de l'autre moitié de jaune d'oeuf.
Replier et souder sans trop appuyer avec les dents d'une fourchette.
Cuire à four chaud 230°(th. 7/8) durant 15 à 20 mn.
Servir chaud.
J'y goûterais volontiers.
Bisous