• Cheesecake aux fraises et citron

    Cheesecake aux fraises et citron

    Pour 6 personnes

    Préparation : 30 min. Cuisson : 1 min. Attente : 6 h.

    Les ingrédients

    600 g de fromage frais Philadelphia

    250 g de fraises

    200 g de biscuits secs

    150 g de sucre + 1 cuil. à soupe

    125 g de beurre

    50 g de noix de pécan

    30 cl de crème liquide entière (30 % de MG)

    1 citron

    La recette

    Etape 1

    Faites dorer les noix 3 min à la poêle. Laissez-les refroidir et mettez-les dans le bol d’un robot avec les biscuits cassés en morceaux. Mixez grossièrement, mélangez avec le beurre mou et étalez dans le fond d’un moule à charnières tapissé de papier sulfurisé (ø 23 cm).

    Etape 2

    Réservez la crème 15 min au congélateur. Rincez et séchez le citron. Râpez son zeste et pressez le fruit. Mélangez zeste et jus avec le fromage frais et le sucre. Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement dans le fromage frais.

    Etape 3

    Mixez 100 g de fraise avec la cuillère de sucre et filtrez pour éliminer les graines. la moitié des fraises avec le reste de sucre. Versez la préparation au fromage frais sur le fond de biscuit en ajoutant au fur et à mesure la moitié des fraises équeutées.

    Etape 4

    Versez le coulis en filet sur le cheesecake et dessinez des arabesques peu profondes avec les dents d’une fourchette. Réservez au réfrigérateur 6 à 12 h.


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