• Chili con Carne

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Mexique : Chili con Carne

    Chili con carne

     Un plat typique du mexique. Ne passer pas à côté !!

     Les ingrédients :

    2 oignons

     400g de haricots rouges

     500g de steak haché

    1 tomate

     1 noix de concentré de tomates

     1 poivron

    2 gousses d'ail

    4 cuil. à soupe d'huile

     1 feuille de laurier

     1 pincée de poivre de cayenne

     sel et poivre.

     La recette :

    1. La veille, faites tremper les haricots rouges dans de l'eau froide en les recouvrant très largement d'eau.

     2. Le lendemain, égouttez les haricots, mettez-les dans une casserole remplie d'eau froide salée, portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes à couvert.

     3. Pendant ce temps, salez et poivrez le steak haché et faites-le revenir à l'huile dans une cocotte.

     4. Épluchez les oignons et hachez-les finement. Lavez le poivron, fendez-le en deux et débarrassez-le de la queue et des pépins. Détaillez chaque demi-poivron en fines lanières.

     5. Plongez la tomate quelques instants dans de l'eau bouillante, pelez-la et concassez la grossièrement. Ajoutez les oignons et le poivron au contenu de la cocotte et laissez 3 à 4 minutes les légumes prendre couleur avec la viande.

    6. Ajoutez alors la tomate concassée, les gousses d'ail pilées, un peu de laurier puis les haricots égouttés. Mouillez à hauteur avec de l'eau. Délayez une bonne noix de concentré de tomates, agrémentez d'une forte pincée de poivre de cayenne, et laissez mijoter environ 1 heure.

     7. Passé ce temps et après avoir vérifié la cuisson des haricots, rectifiez l'assaisonnement en sel et versez le chili dans un grand plat ceux.

    Prévoyez une louche pour le service.


  • Commentaires

    1
    Mardi 16 Février 2016 à 12:41

    florencia 

    florencia ven. 15 avril 2011 15:03
    merci pour ce partage
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