• Chocolat viennois

    Afficher l'image d'origine

    • Préparation : 10 min.  
    • Cuisson : 5 min.  

    pour 4 personnes :

    • 175 g de chocolat noir dessert,
    • 1 litre de lait,
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre,
    • chantilly,
    • copeaux de chocolat,
    • biscuits.

    Cette recette est idéale pour se réchauffer les après-midi d'hiver.

    Préparation :

    1. Cassez le chocolat en morceaux et mettez les morceaux dans une casserole. Faites le fondre avec la moitié du lait en mélangeant avec une cuillère en bois.
    2. Ajoutez le reste du lait petit à petit tout en mélangeant puis ajoutez le sucre.
    3. Versez le chocolat très chaud dans des bols. Ajoutez une bonne dose de chantilly sur chaque bol.
    4. Parsemez de copeaux de chocolat et servez ces chocolats viennois avec quelques biscuits au moment du goûter.

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :