• Chutney de mangues

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de la Jamaique : Chutney de mangues

    Recette de Chutney à la mangue

     Temps total: 1h à 2h Temps requis: un peu plus de 2 heures

     Difficulté: Facile

     Propos gourmands

     Les Jamaïcains adorent le poulet, rôti ou grillé, servi avec du riz espagnol et un peu de chutney à la mangue. Le morceau de tamarin séché donne inévitablement un goût authentique mais, selon le marché, on peut le trouver aussi frais en conserve ou oublier cet ingrédient.

     Ingrédients

     - 2 kilos de mangues immatures

     - 125 ml d'eau bouillante

     - 1 morceau de tamarin séché (facultatif)

     - 1 gousse d'ail finement hachée

     - 125 ml de raisins sans pépins

     - 500 ml de vinaigre blanc

    - 250 ml de sucre

     - 2 c. à thé de sel

     - ½ c. à thé de poivre de la Jamaïque

     - ½ c. à thé de piment chili frais finement haché

     - 125 ml de gingembre frais pelé et finement haché

    Progression

     1.Faire tremper le morceau de tamarin dans l'eau bouillante pendant 1 heure; avec le dos d'une cuillère, défaire le tamarin le plus possible dans son eau de trempage; passer le tout dans un fin coton;

    2.Peler toutes les mangues; enlever le large noyau plat; couper la chair en petits dés;

     3.Dans une casserole, mettre les mangues et le vinaigre; porter à ébullition et laisser à feu vif pendant 10 min. en brassant constamment

    ; 4.Ajouter tous les autres ingrédients; réduire le feu au minimum et laisser mijoter 45 min.;

     5.Verser bouillant dans des pots chauds stérilisés.


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