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Clafoutis au thon
- 6
- 20 minutes
- 40 minutes
Ingrédients
- 400 g de tomates cerises
- 2 grosses boîtes de thon au naturel (2 x 280 g poids net égoutté)
- 3 œufs entiers + 2 jaunes
- 35 cl de lait
- 35 cl de crème liquide
- 12 grosses olives noires dénoyautées
- 50 g d’emmental râpé
- 15 g de Maïzena
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 3 pincées de piment d’Espelette en poudre
- sel
Préchauffez le four à th 8 (240°). Lavez les tomates, coupez- les en deux, pressez-les légèrement entre les doigts pour éliminer les pépins et posez-les sur du papier absorbant.
Égouttez à fond le thon dans une passoire et émiettez-le. Dans un bol, diluez la Maïzena dans 3 cuillerées à soupe de lait.
Dans un grand saladier, battez les œufs entiers et les jaunes puis versez tout le lait, la crème fraîche et la Maïzena diluée. Salez peu, ajoutez le piment, le thon, les tomates, et mélangez.
Huilez un plat à gratin, puis versez dedans la préparation au thon, ajoutez les olives, parsemez d’emmental râpé et glissez au four pour 40 min de cuisson. Servez chaud, tiède ou froid avec une belle salade.
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