• Cocotte de poulet aux poivrons et aux olives

    Recette de poulet aux poivrons en cocotte

    TEMPS DE PRÉPARATION : 20 min
    TEMPS DE CUISSON : 45 min
     
    Pour 2 personnes
     
    Ingrédients 
     
    • 4 pilons poulet
    • 0.5 poivron coupé en lanières
    • 0.5 poivron coupé en lanière
    • 0.5 poivron coupé en lanières
    • 200 g tomates concassées
    • 0.5 petite boite concentré de tomates
    • 6 pomme de terre rattes
    • 0.5 oignon jaune
    • 2 gousses ail
    • 50 g olives vertes dénoyautées
    • 12.5 cl bière
    • 0.5 bouillon cube
    • 0.5 cuillère à café piment d’Espelette
    • 1 feuilles laurier
    • 0.5 cuillère à café herbes de Provence
    • 0.5 cuillère à café paprika fumé
    • huile d’olive
    • sel et poivre
    • Epépinez les poivrons, pelez-les et coupez-les en lanières. Emincez les oignons, écrasez les gousses d’ail. Lavez les pommes de terre sans les éplucher.
    • Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans un peu d’huile d’olive. Retirez-les et réservez.
    • Faites revenir les poivrons et les oignons dans la cocotte, ajoutez l’ail puis les tomates concassées.
    • Remettez puis ajoutez le bouillon émietté, la bière et 10 cl d’eau. Ajoutez le piment d’Espelette, le laurier, les herbes de Provence et le paprika fumé.
    • Faites cuire 10 minutes environ à feu doux après ébullition. Ajouter les pommes de terre et cuire 25 à 30 minutes. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives.

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