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Compotée de fruits d'automne
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutesIngrédients (pour 6 personnes) : - 12 Reine-Claudes, ou mirabelles, ou prunes
- 6 figues
- 2 poires Williams (ou autres)
- 6 pêches de vigne
- 1 grappe de raisins noirs
- 200 g de sucre semoule
- 15 cl de Pommeau ou Pineau des Charentes
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 1 cuillère à soupe de 4 épices
- 2 tours de moulin à poivre
- 10 feuilles de menthePréparation de la recette :
Coupez en gros dés, tous les fruits non épluchés.
Dans une sauteuse, versez le sucre avec le pommeau, les épices, la vanille et le poivre.
Faîtes bouillir à feu moyen, pendant environ 5 min.
Ajoutez les fruits, et portez le tout à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la menthe ciselé. Mélangez.
Servir tiède ou froide.
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Commentaires
miam miam!!!! bon jeudi et gros bisous! Sylvie