• Compotée de fruits d'automne

    Recette Compotée de fruits d automne

       Temps de préparation : 15   minutes
    Temps de cuisson : 8  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 12 Reine-Claudes, ou mirabelles, ou prunes
    - 6 figues
    - 2 poires Williams (ou autres)
    - 6 pêches de vigne
    - 1 grappe de raisins noirs
    - 200 g de sucre semoule
    - 15 cl de Pommeau ou Pineau des Charentes
    - 1 cuillère à soupe de vanille liquide
    - 1 cuillère à soupe de 4 épices
    - 2 tours de moulin à poivre
    - 10 feuilles de menthe

     

    Préparation de la recette :


    Coupez en gros dés, tous les fruits non épluchés.
    Dans une sauteuse, versez le sucre avec le pommeau, les épices, la vanille et le poivre.
    Faîtes bouillir à feu moyen, pendant environ 5 min.
    Ajoutez les fruits, et portez le tout à ébullition.
    Hors du feu, ajoutez la menthe ciselé. Mélangez.
    Servir tiède ou froide.           

  • Commentaires

    1
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 11:35

    miam miam!!!! bon jeudi et gros bisous! Sylvie

    2
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 15:08

    Une belle et bonne salade de fruits....

    Très bon week end..

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :