• Concombres à la crême aîgre et a l'anneth - mizeria -

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de la Pologne : Concombres à la crême aîgre et a l'anneth - mizeria -

    Recette de Concombres à la crème aigre et à l'aneth - Mizeria

    Temps total: 15 à 30 minutes

    Temps de préparation: 10 minutes Temps d'attente: 15 minutes + refroidissement

     Difficulté: Facile

    Propos gourmands

     Les Polonais appellent cette recette mizeria qui signifie "misère". C'est un plat servi à la table des paysans, eux-mêmes définis comme des misérables par les bien nantis.

     Mais cette salade rafraîchissante n'a rien de misérable.

    On peut la servir en entrée ou en accompagnement.

    Choisir de préférence des concombres sans graines ou avec peu de graines.

    Ingrédients

    - 2 concombres pelés, épépinés

     - 200 ml de crème aigre

    - 2 c. à s. de sel

    - 2 c. à soupe de vinaigre d'alcool

    - 1 c. à soupe d'aneth frais ciselé

     - 1 c. à thé de sucre

     Progression

    1.Peler et couper les concombres en deux dans le sens de la longueur; épépiner en passant le couteau entre la chair et les graines; saupoudrer de sel et laisser dégorger pendant 15 minutes;

     2.passer sous l'eau froide; déposer sur un papier absorbant, puis couper en petits dés;

    3.mélanger tous les ingrédients dans un bol; réfrigérer ;

     servir avec des pluches d'aneth.


  • Commentaires

    1
    Mardi 16 Février 2016 à 21:01

    unpetitmatheo 

    unpetitmatheo mar. 19 avril 2011 19:08
    le concombre j'adoreeeeeeeeeeeeee
    et je le fait aussi avec de la crême !!!!!!
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