• Confit de poulet au potiron

    • Préparation : 20 min
    • Cuisson : 01 h 15 min
    • pour 4 personnes
    • 250 g de potiron
    • 2 citrons confits
    • 800 g de blancs de poulet
    • 100 g de pruneaux d'agen
    • 50 g d'abricots secs
    • 1 échalote rose
    • 1/2 cuillère à café de mélange quatre épices
    • 50 g de beurre demi-sel
    • 30 g de sucre roux
    • 1 sachet de thé noir
    • 1 oignon
    • 3 gousses d'ail
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1 fleur de sel d'Algarve
    • poivre
    • Dans une casserole, faire infuser le sachet de thé quelques minutes dans de l'eau chaude. Déposer les pruneaux et les abricots, laisser gonfler.

      Peler le potiron et le couper en gros morceaux.

      Éplucher l'oignon et l'échalote, les émincer.

      Éplucher l'ail, dégermer et piler.

      Couper les citrons confits en morceaux.

      Couper les blancs de poulet en gros dés. Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de poulet dans le beurre fondu. Faire dorer à feu doux. Réserver les morceaux de viande, les mélanger aux épices.

      Dans cette même sauteuse, faire revenir les oignons dans les sucs de cuisson de la viande, déposer l'échalote, les dés de potiron et le sucre. Ajouter la viande épicée, l'ail, les citrons confits. Saler, poivrer puis verser de l'eau à mi-hauteur. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1h15. Au bout d'une heure de cuisson, ajouter les pruneaux et les abricots.


  • Commentaires

    1
    Samedi 10 Septembre 2016 à 07:09

    Cela doit être savoureux !

    Bon samedi.

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