• Côte de boeuf normande à la plancha, sauce poivre

    Côte de boeuf normande à la plancha, sauce poivre

    2 personnes

    Temps de préparation

    15 minutes

    Temps de cuisson

    1 heure 40 minutes

    Ingrédients

    1,5kg de côte de boeuf normande (rassis au minimum 10 jours, préparée sans barde par votre boucher)
    quelques parures de boeuf
    ½ bouteille de poiré (jus de poire fermenté)
    1 tomate
    5 échalotes grises
    1 gousse d'ail
    1 bouquet garni
    fleur de sel, poivre du moulin, poivre noir en grain

     

    Éplucher, ciseler l'ail et les échalotes.

    À feu vif, dans la poêle, sans corps gras, les faire revenir et colorer 10min avec les parures de boeuf et quelques grains de poivre écrasés.

    Déglacer avec le poiré, ajouter la tomate coupée en deux et le bouquet garni.

    À feu doux, laisser mijoter 1h.

    Préchauffer la plancha, déposer la côte de boeuf, la cuire 10min de chaque côté.

    La réserver hors du feu, saler, poivrer généreusement.

    La recouvrir de papier d'aluminium, laisser reposer 10min.

    Trancher et napper de sauce (réserver le reste en saucière).
    Accompagner de petites pommes de terre cuites au beurre cru demi-sel et parsemées de cives fraîches ciselées.


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