• Coupétado

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Lozere : les recettes

    Coupétado

    Ingrédients pour 10 personnes :

    1 litre de lait

     5 oeufs

    10 belles tranches de pain sec

    20 morceaux de sucre

     20 pruneaux bien moelleux

     60 raisins secs

     vanille

    Placez pruneaux et raisins au fond du coupet (ou le plat qui en tiendra lieu).

    Couvrez avec les tranches de pain sec, en reservant deux centimètres de faux col.

     Battez le lait avec les oeufs, le sucre et la vanille, puis, quand cette crême est bien homogène, versez la sur les tranches en tassant avec une ou deux fourchettes.

     Tout le pain doit être recouvert !

     Mettez à cuire au four (thermostat 5, 180-200°), environ une heure, plutôt moins.

     La Coupétado sera à point dès qu'elle sera bien gonflée et dorée à souhait.

    Servez tiède ou froid, nappé de caramel ou de gelée de fleur de pissenlit.

     Pour ma part, j'apprécie beaucoup avec un peu de chantilly


  • Commentaires

    1
    Samedi 6 Février 2016 à 13:38

    florencia 

    florencia lun. 31 janv. 2011 23:37
    jadore
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :