-
Crevettes marinées au gingembre et à la citronnelle
- Préparation : 10 min
- Repos : 02 h
- Cuisson : 05 min
-
Ingrédients
pour 4 personnes - 16 crevettes roses décortiquées
- 15 g de gingembre frais
- 1 brin de citronnelle
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vin blanc sec
- sel, poivre
-
Émincez finement l’ail, le gingembre et la citronnelle.
Versez dans un sac alimentaire avec l’huile d’olive et le vin blanc sec. Ajoutez le sel et le poivre.
Ajoutez les crevettes crues décortiquées à la marinade. Laissez reposer au frigo pendant au moins 2 heures.
Piquez les crevettes sur des brochettes (préalablement trempées dans l’eau pour éviter de les griller sur le feu si elles sont en bois).
Grillez les crevettes au barbecue jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.
Vous pouvez également utiliser des crevettes cuites, les faire mariner et simplement les réchauffer au barbecue.
-
Commentaires