• Crumble poire chocolat et noisettes

    • Préparation : 10 min
    • Cuisson : 20 min
    • pour 4 personnes
    • 100 g de chocolat noir garanti
    • 4 belles poires
    • 100 g de farine t55
    • 100 g de beurre 1/2 sel
    • 80 g de sucre roux
    • 1 cuillère à soupe de 1/2 de noisettes hachées (ou en poudre)
    • Dans un saladier, réunir la farine, le beurre demi-sel coupé en petit morceaux, le sucre et les noisettes.

      Du bout des doigts, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte friable.

      Préchauffer le four à 180°C (th.6).

      Râper le chocolat

      Peler et couper les poires en morceaux de 2 à 3 cm.

      Dans 4 ramequins, répartir les poires. Disposer les copeaux de chocolat puis la pâte à crumble.

      Enfourner les ramequins entre 20 à 30 minutes selon la maturité des fruits. Le crumble doit être doré sur le dessus.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :