Pour faire un centre de table avec des fruits givrés, vous aurez besoin de :
- blanc d'oeuf (un blanc d'oeuf suffit pour décorer environ 6 fruits)
- sucre blanc, cristallisé de préférence
- fruits divers
Ce décor peut être réalisé avec n'importe quel fruit ou presque ;
je vous conseille toutefois de choisir des fruits dont la couleur fera ressortir le givre : pommes et poires rouges, pomme granny bien verte, raisin noir, agrumes (oranges, mandarines, citron vert).
1) Fouettez rapidement le blanc d'oeuf à la fourchette dans un bol.
2) Remplissez une grande assiette de sucre.
3) Enduisez un fruit de blanc d'oeuf avec un pinceau de cuisine.
4) Roulez le fruit dans le sucre cristallisé, jusqu'à ce qu'il soit entièrement recouvert. Répétez les étapes 3) et 4) avec chaque fruit.
5) Déposez délicatement les fruits givrés dans une belle assiette et laissez-les sécher.
Pour agrémenter davantage votre centre de table, vous pouvez disposer des pommes de pin, des noix, des étoiles de badiane ou encore des bâtons de cannelle tout autour de l'assiette avant de la poser sur la table
bonne soirée
bises
brigitte
Eh oui ca c'est encore du Gilou