• Dessert italien au café

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Dessert italien au café

    Préparation : 30 minutes Cuisson : pas de cuisson Refroidissement : 12 heures

    Pour 6 personnes :

     4 jaunes d'œufs ;

     150 g de sucre ;

     4 cuil. à soupe de liqueur d'amandes ;

     450 g de fromage blanc ;

     150 g de biscuits à la cuiller ;

     25 g de café soluble ;

     3 cuil. à soupe de cacao.

    Dans un saladier, mettre les jaunes d'œufs, le sucre et la liqueur d'amandes.

    Verser 12 cl d'eau très chaude mais non bouillante et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et léger.

     Incorporer le fromage et réserver.

     Répartie la moitié du mélange aux œufs dans un plat creux beurré.

     Dissoudre le café dans un peu d'eau chaude ; y tremper rapidement la moitié des biscuits et les ranger sur le plat.

     Saupoudrer de la moitié du cacao.

     Répéter ces opérations une seconde fois.

     Placer le plat au frais 12 h avant de servir.


  • Commentaires

    1
    Mardi 5 Avril 2016 à 14:00

    florencia 

    florencia dim. 05 févr. 2012 23:26
    trot bon jadore
    • colors dim. 05 févr. 2012 18:42
      bonsoir
      hum un bon dessert
      bonne soirée gros bisous
    • familleetcreas dim. 05 févr. 2012 18:03
      Coucou!

      ça va?ça a l'air délicieux!

      Bisous!
    • ninita dim. 05 févr. 2012 15:26
       
    2
    Mercredi 6 Avril 2016 à 09:48

    Mama Mia  cette poudre de chocolat qui fait la différence.

    Bonne journée.

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