• dolma

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette d'Arménie : dolma

    Dolma_chou farci ( Plat principal chaud )

     Cette recette est connue sous le nom de Dolma au milieu arménien.

     Ce sont les feuilles de chou blanc farcies à la viande.

     Ingrédient(s) :

     - 1 gros chou

    - 800 g de viande hachée

    - 100 g de riz rond

    - 2 gros oignons

     - 1/2 bouquet de persil

     - 1/2 bouquet de coriandre

    - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

     - 3 cuillères à soupe de purée de tomate

    - 1 verre d'eau chaude

     Pour 6 personnes

     Temps de préparation : Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes 25 minutes

      Enlever délicatement les feuilles de chou et au fur et à mesure les faire blanchir dans l'eau bouillante salée.

     Laisser les refroidir.

     La farce

     Hacher les oignons, ciseler finement le persil et la coriandre et mettre tout dans un saladier.

     Ajouter la viande hachée, la crème fraîche, la purée de tomate.

     Saler, poivrer, verser un verre d'eau et mélanger bien la farce avec la main.

     Découper les feuilles de chou en deux ou trois, si elles sont grosses.

     Etaler une feuille dans une assiette, mettre un peu de viande dessus et rouler la.

     Faire de même jusque à la fin de la farce.

     Ranger les choux farcis dans une marmite, mettre une assiette dessus à l'envers.

     Couvrir d'eau chaude et faire cuire à feu doux environ 20-25 minutes.

    Servir chaud.

     Les choux farcis sont encore meilleurs le lendemain.

     Vous pouvez donc les préparer la veille!


  • Commentaires

    1
    Samedi 13 Février 2016 à 13:05

    barré mailto jeu. 21 nov. 2013 19:41
    euh d origne arménienne ma grand mere n a jamais fais de dolmas avec du choux blanc toujours avec des feuilles de vignes et mon arriere grand mere aussi
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :