• Douillons aux fruits secs

    Douillons aux fruits secs

    • Pour 4 personnes
    • 30 minutes avec la cuisson
    • 4 carrés de pâte feuilletée étalée
    • 1 sachet de préparation pour frangipane
    • 6 abricots secs
    • 6 pruneaux
    • 50 g de noisettes
    • 50 g de pignons
    • 1 jaune d'œuf
    • Préchauffez le four à th 7 (210°).
    • Préparez la frangipane selon les instructions portées sur le sachet.
    • Hachez grossièrement les pruneaux dénoyautés avec les abricots et les noisettes.
    • Mettez-les dans une jatte, ajoutez la frangipane et les pignons, mélangez.
    • Répartissez cette préparation au centre des carrés de feuilletage.
    • Mouillez légèrement le bord de la pâte, puis remontez les quatre coins du carré vers le haut pour former des balluchons.
    • Pincez les soudures de pâte entre deux doigts pour qu'elles soient hermétiques.
    • Badigeonnez les douillons avec du jaune d'œuf battu et enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
    • Servez chaud ou tiède.

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 20 Novembre 2016 à 11:30

    cela doit être très bon, j'aime la frangipane.....

    Bon dimanche

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