Préparation : 25 minutes Cuisson : 2 h 20 minutes
Pour 6 personnes :
1,5 kg d'échine de porc désossée ;
1 oignon haché ;
1 gousse d'ail hachée ;
100 g de chapelure ;
1 cuil. à soupe de persil ;
1cuil. à soupe de ciboulette ;
1 cuil. à café de romarin ;
1cuil. à café de thym ;
1 œuf ;
30 g de beurre ;
1 cuil. à soupe de jus de citron ;
sel, poivre.
Fendre l'échine par le milieu pour ménager la poche qui contiendra la farce.
Faire chauffer à feu moyen le beurre ;
y faire revenir ail et oignon 5 mn en remuant.
Hors du feu, ajouter la chapelure, les herbes, du sel et du poivre.
Battre ensemble œuf et jus de citron ; les ajouter au mélange précédent pour obtenir une farce consistante.
Remplir la poche de cette farce.
Coudre les ouvertures.
Cuire à four 180° (th. 6) pendant 2h 15 mn. en arrosant de temps en temps du jus de la cuisson.
Retirer les ficelles avant de servir avec des tomates à la poêle ou de la purée de pommes de terre et de carottes.