• Epaule de porc marinée aux épices et sauce soja

    porc anis

    • 8
    • 15 minutes
    • 5h
    • 1 nuit

    Ingrédients

    • 4 gousses d'anis étoilé
    • cuillère à soupe de graines de coriandre
    • 1 piment rouge Fresno 
    • 3 gousses d'ail
    • cuillères à soupe de sauce soja
    • cuillère à soupe de sauce  poisson (nuoc nam)
    • cuillère à café de paprika fumé espagnol
    • 1 grosse épaule de porc 
    • sel et poivre noir fraîchement moulu

    Réduisez en poudre les graines de coriandre et l'anis étoilé au mortier.
    Émincez le piment et l'ail, puis écrasez-les à l'aide du côté du couteau de chef.
    Versez dans un petit bol et ajouter les épices moulues, la sauce soja, la sauce poisson et le paprika. 

    Taillez légèrement la peau du porc transversalement au couteau bien aiguisé, coupez à travers la peau et de la graisse, mais en prenant soin de ne pas couper la viande elle-même. 
    Déposez la viande de porc dans une grande cocotte avec un couvercle hermétique ou dans un plat à rôtir. 
    Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre et frottez avec la marinade. 
    Couvrez et réfrigérez pendant la nuit.

    Préchauffez le four à 220°C. 
    Placez le porc, à couvert, au four.
    Réduisez température du four à 160°C. 
    Faites rôtir le porc, en arrosant avec le jus toutes les heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre, comptez 5 à 5h30. 

    Découvrez le porc et augmentez la température à 220°C. 
    Faites griller, en arrosant toutes les 5 minutes ;  ajoutez de l'eau pour rendre le jus plus sirupeux, pendant encore 15-20 minutes : la peau va devenir de plus en plus caramélisée.

    Déposez soigneusement le porc dans un plat. 
    Dégraissez le jus de cuisson et versez-le sur la viande


  • Commentaires

    1
    Jeudi 2 Avril 2020 à 15:50

    j'aime le porc sous toutes ses formes,mais mon épouse ne le cuisine pas, pourtant elle n'est pas musulmane !

    Bonne soirée.

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