• Escalope de veau et sa rapée de carottes

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Escalope de veau et sa rapée de carottes

    Pour 4 personnes :

     4 escalopes de veau d'environ 130gr non aplaties,

     2 carottes,

     1 oignon

    40gr de beurre,

     1 cuillère à soupe de crème fraiche,

     5 cl de muscat ,

    10 cl de bouillon de volaille,

     60gr de farine,

     1 cuillère à café de brins de romarin ciselés

    sel, poivre

    Peler les carottes et l'oignon.

    Tailler les carottes en julienne (les passer à la râpe épaisse) et émincer finement l'oignon.

     Saler, poivrer les escalopes.

     Les passer dans la farine et les secouer pour enlever l'excédent.

     Dans une poêle, faire dorer les escalopes de veau avec le beurre, environ 2 min de chaque côté.

     Les retirer et les réserver.

     Conserver dans la poêle le beurre de cuisson des escalopes et y faire revenir 2 min l'oignon émincé et la julienne de carottes.

    Mouiller avec le muscat , le bouillon et ajouter la crème fraiche.

     Saler, poivrer et donner un coup d'ébullition.

     Déposer les escalopes dans la poêle, les parsemer de romarin ciselé et laisser mijoter pendant 7-8 mn à couvert.

     Présenter aussitôt accompagné de pâtes par exemple.


  • Commentaires

    1
    Vendredi 8 Avril 2016 à 22:55

    florencia 

    florencia mar. 07 févr. 2012 22:21
    superbe recette ma jolie
    • ninita mar. 07 févr. 2012 18:19
    • colors mar. 07 févr. 2012 17:49
      Bonsoir
      bien sympa cette recette
      bonne soirée bisous
    • lougi683 mar. 07 févr. 2012 12:29
      Super bon tu me donnes faim normal il est midi mais comme nous on mange rarement pour midi il est plutôt 13h et ca depuis que je suis a la retraite et le soir vers les 20h et on se couche entre 23h et minuitVoila tu en sais un peut plus sur ton ami Gilou mais soir rasurer tu n'en sauras pas plus Bon appétit bonne après midi et gros bisous a toi ma très chère que j'aime beaucoup
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