Feuilles de vignes farcies à l'agneau
Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients
feuille de vigne : 12
agneau (haché) : 150 g
riz (cuit) : 150 g
persil haché : 4 c. à soupe
menthe fraîche hachée : 4 c. à soupe
raisins secs : 2 c. à soupe
oignon haché :
1 ail haché :
2 gousses
jus de citron :
2 oeuf :
2 feta :
4 c. à soupe huile d'olive :
4 c. à soupe cumin
sel, poivre
Préparation pour Feuilles de vignes farcies à l'agneau
Préchauffez votre four th.7 (210°C).
Dans une casserole, chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon avec l'agneau.
Ajoutes, l'ail, le persil, la menthe et faites cuire 5 min.
Ajoutez le riz et le jus de citron ainsi que les raisins, faites cuire de nouveau 5 min.
Assaisonnez sel, poivre et cumin.
Finissez avec les œufs pour lier le tout.
Blanchissez les feuilles de vigne à l'eau bouillante 3 min.
Puis refroidissez-les aussitôt.
Étalez les feuilles (côté brillant renversé) Mélangez la farce tiède avec la feta et garnissez-en les feuilles en repliant les côtés à l'intérieur.
Disposez les feuilles de vigne farcies dans un plat allant au four.
Versez sur le dessus: 1 tasse d'eau, 30 ml de jus de citron et 60 ml d'huile d'olive.
Saupoudrez de coriandre hachée et enfournez 30 min.
Servez tiède, chaud ou encore froid en salade.