• feuilles de vignes farçies a l'agneau

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette d'Azerbaïdjan : feuilles de vignes farçies a l'agneau

    Feuilles de vignes farcies à l'agneau

     Pour 4 Personne(s)

     Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 50 min

     Ingrédients

    feuille de vigne : 12

    agneau (haché) : 150 g

    riz (cuit) : 150 g

    persil haché : 4 c. à soupe

    menthe fraîche hachée : 4 c. à soupe

    raisins secs : 2 c. à soupe

    oignon haché :

    1 ail haché :

     2 gousses

    jus de citron :

    2 oeuf :

     2 feta :

     4 c. à soupe huile d'olive :

     4 c. à soupe cumin

     sel, poivre

    Préparation pour Feuilles de vignes farcies à l'agneau

    Préchauffez votre four th.7 (210°C).

     Dans une casserole, chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon avec l'agneau.

    Ajoutes, l'ail, le persil, la menthe et faites cuire 5 min.

     Ajoutez le riz et le jus de citron ainsi que les raisins, faites cuire de nouveau 5 min.

     Assaisonnez sel, poivre et cumin.

     Finissez avec les œufs pour lier le tout.

     Blanchissez les feuilles de vigne à l'eau bouillante 3 min.

    Puis refroidissez-les aussitôt.

    Étalez les feuilles (côté brillant renversé) Mélangez la farce tiède avec la feta et garnissez-en les feuilles en repliant les côtés à l'intérieur.

    Disposez les feuilles de vigne farcies dans un plat allant au four.

    Versez sur le dessus: 1 tasse d'eau, 30 ml de jus de citron et 60 ml d'huile d'olive.

     Saupoudrez de coriandre hachée et enfournez 30 min.

    Servez tiède, chaud ou encore froid en salade.


  • Commentaires

    1
    Samedi 13 Février 2016 à 13:46

    florencia 

    florencia sam. 12 mars 2011 22:47
    je copie merci.trop bon
    • unpetitmatheo sam. 12 mars 2011 20:38
      j'aime ça !!!!!
    • poupe3 sam. 12 mars 2011 18:20
      trop bon j'adore gros bisous poupée
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