• Feuilletés au boudin blanc, compotée de pommes aux figues

    Feuilleté de boudin blanc, pommes et figues

    • 6
    • 25 minutes
    • 1 heure 10 minutes

    Ingrédients

    • 2 rouleaux de pâte feuilletée (du commerce)
    • 6 boudins blancs
    • 3 pommes
    • 75 g de beurre
    • 50 g de figues sèches moelleuses
    • 30 g de sucre
    • 1 jaune d’œuf
    • sel et poivre

    1. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en gros cubes. Détaillez les figues en dés.

    2. Dans une casserole, faites chauffer 50 g de beurre et mettez-y les pommes, le sucre et 1 cuillerée à soupe d’eau. Laissez compoter sur feu doux à couvert 35 min. Au bout de 20 min, ajoutez les figues.

    3. Enlevez la peau des boudins. Dans une poêle, faites chauffer le reste de beurre et faites-y dorer les boudins à feu doux pendant 5 min en les tournant.

    4. Préchauffez Le four à th 6/7 (200°). Déroulez les pâtes, découpez dedans 6 carrés de 15 x 15 cm. Sur la plaque à four tapissée de papier sulfurisé, posez les carrés de pâte.

    5. Répartissez la compotée de fruits sur les carrés, en n’utilisant que la moitié de la surface (pour pouvoir rabattre l’autre moitié).

    6. Déposez un boudin sur chaque pâte, salez, poivrez. Repliez la partie libre de la pâte pour enfermer la farce et former des chaussons. Pincez les bords entre les doigts pour les souder.

    7. Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec 2 cuillerées à soupe d’eau. Badigeonnez-en les feuilletés avec un pinceau. Enfournez pour 25 min. Servez très chaud avec une salade de jeunes pousses.


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