• Filet mignon caramélisé au four

    Filet mignon caramélisé au four

    Ingrédients
    1 filet mignon de porc de 400-500 g environ
    2 c. à s. de miel
    5 baies

    sel et poivre du moulin

    4 c. à s. de sauce soja salé

    1 filet d’huile mélangée

    Instructions
    1. Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja et les baies roses et le poivre écrasés.
    2. Mettez le filet mignon dans un plat à four puis arrosez-le du mélange.
    3. Retournez-le plusieurs fois afin que la viande soit bien imprégnée de la marinade. Laissez mariner 1 heure au frais et couvert d’un papier sulfurisé.
    4. Faites préchauffer votre four à 180°.
    5. Arrosez de votre filet mignon avec la marinade qui aura coulé, puis enfournez et faites-le cuire pendant 30 minutes à couvert.
    6. Retirez le couvercle, retournez le filet pour le faire caraméliser de tous les côtés et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
    7. Vous pouvez servir avec des légumes rôtis et un peu de boulgour.

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