• Filet mignon de boeuf aux champignons

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Filet mignon de boeuf aux champignons

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes

    Pour 4 personnes :

     800 g de filet mignon de boeuf coupé en 12 morceaux ;

     400 g de champignons (cèpes, girolles . . .) ;

     1 cuil. à soupe de vinaigre ;

    80 g de beurre ;

     2 échalotes hachées ;

     15 cl de vin blanc ;

     20 cl de fond de veau ;

    10 cl de crème fraîche épaisse

    sel, poivre.

    Trier et essuyer les champignons

    Couper en morceaux les plus gros.

     Dans une sauteuse, les faire revenir dans 30 g de beurre chaud.

     Ajouter échalotes et vinaigre.

     Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 mn.

     Saisir les morceaux de boeuf dans 50 g de beurre chaud 2 mn de chaque coté.

     Les retirer, saler, poivrer et réserver au chaud.

    Verser le vin dans la poêle ; déglacer.

     Ajouter fond de veau et crème.

     Faire réduire à feu vif 10 mn

    Vérifier l'assaisonnement.

     Remettre le boeuf 1 mn

    . Ajouter tout le jus de cuisson de la viande et les champignons.

     Remuer et servir immédiatement


  • Commentaires

    1
    Samedi 23 Avril 2016 à 11:30

    ronrounetteencuisine 

    ronrounetteencuisine lun. 05 mars 2012 07:07
    miam miam, j'en ai l'eau à la bouche
    • stopalinceste lun. 05 mars 2012 06:40
      super bon
    • florencia dim. 04 mars 2012 21:36
      tres bon et des girolle. miam miam
    • colors dim. 04 mars 2012 21:15
      humm !! j'ai l'impression de sentir l'odeur
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