-
Flan aux abricots et aux amandes
INGREDIENTS
10 abricots
4 oeufs
50 g de crème fraîche20 g de beurre
50 cl de lait
150 g de sucre en poudre
80 g de farine
2 càs d’amandes effilées
3 càs de poudre d'amande
Coupez les abricots
Faites fondre le beurre dans une poêle
et quand il est de couleur dorée, faites revenir les abricots
pendant 10 minutes à feu moyen.Versez dans une terrine 150 g de sucre, la farine,
la crème fraîche,les d’œufs, la poudre d'amande et 15 cl de lait.Mélangez puis versez progressivement le reste du lait
en remuant avec un fouet.Beurrez un plat allant au four,
répartissez les abricots poêlés sur le fond et versez la crème
à flan dessus.Mettez à cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Saupoudrez d’amandes effilées 15 minutes avant la fin de cuisson.Laissez refroidir.
-
Commentaires