• Flan aux abricots et aux amandes

    INGREDIENTS

    10 abricots
    4 oeufs
    50 g de crème fraîche

    20 g de beurre

    50 cl de lait

    150 g de sucre en poudre

    80 g de farine

    2 càs  d’amandes effilées

    3 càs de poudre d'amande

     

    Coupez les abricots

    Faites fondre le beurre dans une poêle
    et quand il est de couleur dorée, faites revenir les abricots
    pendant 10 minutes à feu moyen.

    Versez dans une terrine 150 g de sucre, la farine,
    la crème fraîche,les d’œufs, la poudre d'amande et 15 cl de lait.

    Mélangez puis versez progressivement le reste du lait
    en remuant avec un fouet. 

    Beurrez un plat allant au four,
    répartissez les abricots poêlés sur le fond et versez la crème
    à flan dessus.

    Mettez à cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
    Saupoudrez d’amandes effilées 15 minutes avant la fin de cuisson.

    Laissez refroidir.


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