• Foie de veau aux framboises et pommes de terre

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Foie de veau aux framboises et pommes de terre

    Pour 2 personnes:

     2 tranches de foie de veau

     125 g de framboises

     500 g de petites pommes de terre nouvelles

     2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

     2 noix de beurre

     2 pincées de piment d'Espelette

     1/4 de botte de persil plat

     sel, poivre du moulin

     fleur de sel

     *****************************************

     Préparation et cuisson.

     Laver les pommes de terre sans enlever la peau et les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 7 minutes.

    Les égoutter puis les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive et une noix de beurre.

     Lorsqu'elles sont cuites et bien dorées , les poser sur un papier essuie-tout puis les garder au chaud sur un plat.

     Ciseler les feuilles de persil plat.

     Réserver.

     Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire cuire sur les deux faces les tranches de foie de veau salées et poivrées.

    Lorsqu'elles sont rosées, les ôter et monter le feu sous la poêle.

     Verser le vinaigre balsamique et ajouter les framboises.

     Remuer délicatement et remettre les tranches de foie dans la poêle.

     Bien les enrober de sauce et de fruit quelques instants.

     Finition et service

    . Déposer sur chaque assiette une tranche de foie avec les framboises.

     Répartir les pommes de terre dessus, parsemer le persil plat ciselé et le piment d'Espelette.

     servir de suite.


  • Commentaires

    1
    Dimanche 13 Mars 2016 à 13:58

    ronrounetteencuisine 

    ronrounetteencuisine mer. 25 janv. 2012 14:08
    alors là j'adore !!!!! j'aime beaucoup le foie de veau mais je suis la seule à la maison, mes hommes n'en veulent pas !!!!!!!!
    • roxan mer. 25 janv. 2012 13:14
      Couleurs très appétissantes, un plat qui titille les papilles ... Bravo et merci pour la recette.

      Bonne journée Amicalement Christiane
    • leblogababa mer. 25 janv. 2012 12:22
      Quelqu'un de mon entourage disait toujours " c'est succulent".Cela doit être le cas pour ce plat.
      Bonne journée.
    2
    Dimanche 13 Mars 2016 à 14:49

    Originale cette recette.....

    Bonne soirée

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