• Fondue vietnamienne

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Vietnam : Bo Nhung dâm : fondue vietnamienne

    Bo Nhung Dâm

    Ingrédients pour 8 personnes

     •800 g de bœuf coupés en lamelles

     •500g de crevettes crues décortiquées

    •400g de calmars

     •1 sachet de nouilles

     •1 sachet de cha(galettes de riz)

     •1 concombre coupé en lamelles

     •2 bottes de menthes

     •2 bottes de coriandre

     •de salade

    •1 oignon coupé en lamelles

     •500ml de Vinaigre

    Preparation

    •Couper les calmars et lamelles et disposer dans l'assiette.

    •Disposer également la viande de boeuf coupée en lamelle dans une autre assiette.

    •Verser également dans une marmite 500ml de vinaigre, 1 cuillère à soupe de sucre ainsi que les oignons.

     •Faire chauffer la marmite

     •Mettre tous les légumes(concombre, salade, menthe, ...) dans une autre assiette commune.

     Degustation

     •Placer la marmite au centre de la table et les différentes assiettes tout autour.

    •Laisser chauffer la marmite pendant la dégustation à feu doux.

     •Prendre une galette (cha), tremper son doigt avec un peu d'eau et passer son doigts sur toute la surface de la galette.

     •Plonger deux ou trois tranches de viande de boeuf dans la marmite, ainsi que quelques calmars. Les laisser qu'une dizaine de secondes, il ne faut pas que la viande soit trop crue.

     •Retirer la viande et les calmars et les placer sur la crêpe. Ajouter des nouilles ainsi que quelques légumes de votre choix.

     •Enrouler la crêpe avec les règles de l'art.

    •Déguster avec la sauce et recommencer jusqu'a plus faim.


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