• Fricassée de lapin à l'armagnac

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Fricassée de lapin à l'armagnac

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 h 15

    Pour 4 personnes :

     1 lapin de 1kg environ ;

     250 g de champignons de Paris ;

     2 carottes coupées en rondelles ;

     5 cl d'armagnac ;

     2 échalotes hachées ;

     1/2 citron ;

     1 bouquet garni

    1 cuil. à soupe de farine ;

     40 g de beurre ;

    1 cuil. à soupe d'huile ;

     10 cl de crème fraîche

    ; sel, poivre.

     Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et 20 g de beurre.

     Y faire dorer de tous côtés les morceaux de lapin 10 mn.

     Mélanger avec carottes et échalotes ; laisser cuire 5 mn.

     Arroser d'armagnac et faire flamber.

     Fariner le lapin

    . Ajouter 10 cl d'eau, bouquet garni, sel, poivre.

     Couvrir et laisser cuire à feu très doux 1 h.

     Entre-temps, nettoyer les champignons et les couper en 4.

     Les faire cuire doucement 10 mn dans une sauteuse avec citron, reste de beurre, un peu de sel et poivre.

     Le lapin cuit, ajouter champignons et crème dans la cocotte ; remettre à cuire 10mn à feu doux.

     Ôter le bouquet garni et servir dans la cocotte.


  • Commentaires

    1
    Jeudi 14 Avril 2016 à 01:18

    therese 

    therese mer. 22 févr. 2012 21:21
    Miam j'adore
    Il ne t'en reste pas une toute petite cuisse lol
    Bisous
    2
    Jeudi 14 Avril 2016 à 08:43

    Je ne dirais pas non !

    Bonne journée.

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