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Galette des rois au Nutella
70g de sucre
- 1 jaune d'œuf mélangé à un peu de lait pour la dorure
- 55g de beurre mou
- 90g de poudre d'amandes
- 4 c à soupe de Nutella
- 2 œufs
- 2 cercles de pâte feuilletée
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Préparation
Étape 1 :
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante ou 200°C chaleur conventionnelle.Étape 2 :
Etalez un des 2 cercles de pâtes feuilletées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Étape 3 :
Dans un bol, mélangez à la fourchette le beurre, le sucre et la poudre d'amandes.
Étape 4 :
Ajoutez les oeufs légèrement battus, mélangez à nouveau.
Étape 5 :
Ajoutez le Nutella et mélangez.
Étape 6 :
Etalez ce mélange sur le cercle de pâte en laissant un bord libre de 2 cm.
Humectez le bords avec un peu d'eau et recouvrez avec le second disque de pâte. Appuyez sur les bords pour bien souder l'ensemble.
Étape 7 :
Faites une très légère entaille au centre puis, à l'aide de la pointe d'un petit couteau, dessinez des motifs sur la pâte du dessus.
Étape 8 :
Badigeonnez la galette avec le mélange jaune et lait sur toute la surface.
Étape 9 :
Enfournez pour une quarantaine de minutes, jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.
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Commentaires
miam!!!!!! vous en faites??? nous nous en mangerons une la semaine prochaine car ce midi mangeons une raclette!!!