• Galette des rois au Nutella

    70g de sucre 

    • 1 jaune d'œuf mélangé à un peu de lait pour la dorure
    • 55g de beurre mou
    • 90g de poudre d'amandes  
    • 4 c à soupe de Nutella  
    • 2 œufs  
    • 2 cercles de pâte feuilletée  
    • Préparation

                 

      Étape 1 :

      Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante ou 200°C chaleur conventionnelle.

      Étape 2 :

      Etalez un des 2 cercles de pâtes feuilletées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

      Étape 3 :

      Dans un bol, mélangez à la fourchette le beurre, le sucre et la poudre d'amandes.

       

      Étape 4 :

      Ajoutez les oeufs légèrement battus, mélangez à nouveau.

       

      Étape 5 :

      Ajoutez le Nutella et mélangez.

      Étape 6 :

      Etalez ce mélange sur le cercle de pâte en laissant un bord libre de 2 cm.

      Humectez le bords avec un peu d'eau et recouvrez avec le second disque de pâte. Appuyez sur les bords pour bien souder l'ensemble.

       

      Étape 7 :

      Faites une très légère entaille au centre puis, à l'aide de la pointe d'un petit couteau, dessinez des motifs sur la pâte du dessus.

      Étape 8 :

      Badigeonnez la galette avec le mélange jaune et lait sur toute la surface. 

      Étape 9 :

      Enfournez pour une quarantaine de minutes, jusqu'à ce que la galette soit bien dorée. 


  • Commentaires

    1
    Dimanche 8 Janvier 2017 à 11:11

    miam!!!!!! vous en faites??? nous nous en mangerons une la semaine prochaine car ce midi mangeons une raclette!!!

    2
    Dimanche 8 Janvier 2017 à 11:25

    Pour les anfants certainement, moi j'aime celle à la frangipane....

    Bon dimanche.

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