Le gâteau au cardamome
2 oeufs
3/4 tasse desucre
3/4 de farine
1/2 c à c de levure chimique
1/4 c à s de poudre de cardamome
Pistils de safran
Graines de sésames(J'ai changé par des cacahuètes concassées)
Dans un bol battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation triple de volume.
Incorporer délicatement la farine tamisée avec la levure.
Mélanger pour avoir une pâte sans grumeaux.
Ajouet la cardamome et le safran et verser la pâte dans le moule chemisé
Cuire Le gâteau au four préchauffée à170°C pendant 15 à 20mn.
Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir 10 mn avant de les démouler.
Pour le décor, j'ai Découpé le gâteau en deux dans le sens de la largeur, étalé du miel sur une moitié du gâteau, saupoudrer des cacahuètes concassées et couvert avec l'autre moitié.
J'ai aussi étaler du miel sur tout le gâteau et saupoudrer des cacahuètes concassées.
A la fin j'ai décoré avec du chocolat et bonbons vermicelle.