• gateau de noel

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette d'Islande : gateau de noel

    Gâteau Islandais de Noël

    Prêt en : 1 heure 10 minutes

      Préparation : 10 minutes | Cuisson : 1 heure

    Nb de personnes : 15

    Voici un gâteau délicieux fourré de raisins secs et parfumé au citron et à la cardamome. Vous aurez envie de le faire plus souvent que juste une fois par an à l’occasion de Noël.

      Ingrédients

    200 g de sucre semoule

    175 g de beurre

     2 œufs

     300 g de farine

    2 cuillères à café de levure

    17,5 cl de lait

     75 g de raisins secs

     1/2 cuillère à café d’extrait de citron

     1/2 cuillère à café d'extrait de cardamome

     Méthode de préparation

     1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 4).

    2. Beurrer un moule à cake de 28 cm de long.

    3. Battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

     4. Ajouter les œufs un par un en battant bien après chacun.

     5. Incorporer le lait, les extraits de citron et de cardamome.

     6. Puis ajouter en mélangeant bien la farine et la levure. Saupoudrer un peu de farine tamisée sur les raisins secs et les ajouter à la pâte.

    7. Verser la pâte dans le moule beurré et faire cuire 55 à 60 minutes.


  • Commentaires

    1
    Lundi 15 Février 2016 à 15:38

    Marine mailto ven. 10 mai 2013 11:26
    Hum c’est vrai que ça a l’air délicieux. Merci pour cette recette de noël, les gâteaux on peut toujours les faire c’est juste les ingrédients qui changent selon notre choix. J’ai un peu l’habitude de parfumer mon gâteau avec de la vanille, mais cette fois-ci je vais essayer la cardamome.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :