• Gâteau de Savoie

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Savoie : les recettes

     Gâteau de Savoie

      Préparation: 10 mn Cuisson: 50 mn

    Recette pour 6 personne(s)

      Délicieux nature ou avec une une compote, une salade de fruit ou une glace! En le coupant dans l'épaisseur, il peut aussi faire office de "génoise" à garnir

     Ingrédients

     125 g de sucre

     4 œufs

    1 sachet de sucre vanillé

     60 g de farine

     30 g de fécule de pommes de terre

    1 pincée de sel

     1 noix de beurre

    Préparation:

    Préchauffer le four

     Mettre dans un saladier sucre, jaunes d'œufs et vanille et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.

     De cette opération dépend la réussite du gâteau.

    Verser fécule et farine dans une passoire pour tamiser et secouer au dessus de la terrine tout en mélangeant avec une cuillère en bois

    . Dans un autre saladier, battre les blancs d'œufs en neige très ferme

     Les incorporer ensuite délicatement en deux ou trois fois pour ne pas les écraser .

     Beurrer un moule et le fariner légèrement

     Verser la pâte .

    Cuire à four moyen 170° pendant 50 mn environ

     Démouler tiède puis laisser refroidir complètement sur une grille.


  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Février 2016 à 21:00

    unpetitmatheo 

    unpetitmatheo jeu. 17 févr. 2011 18:19
    j'en est goûter là bas en vacance !!!!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :